Турция планирует отказ от системы «Всё включено»

Питание гостей по «Всё включено» подразумевает открытую выкладку блюд и пользование общими столовыми приборами, а это недопустимо в условиях пандемии.

Выходом из положения может стать предоставление питания по меню. Дополнительными аргументами в пользу такой инициативы он назвал то, что отказ от шведского стола позволит контролировать социальную дистанцию, а также сократить количество пищевых отходов и экономить средства.


О необходимости изменений в системе питания турецких отелей на этой неделе высказался и глава Института мирового туристического форума Булут Багчи.

Однако турбизнес не готов пока поверить, что подобные заявления станут реальными, по крайней мере, в ближайшие пару лет. Мария Шекер, директор турагентства, проживающая в Анталье, отмечает, что в словах президента TURSAB ключевое слово «задумались». «В реальности, даже если отельеры пойдут на пересмотр принципов работы в системе питания, это реализуется нескоро. Во-первых, туристы будут возмущены, многие уже приобрели путевки на этот или следующий год. Люди едут на “Всё включено”, к которому привыкли, – за неограниченным количеством еды и напитков». Во-вторых, гостиницам придется существенно увеличить штат официантов, что видно на примере Maxх Royal в Кемере, который перешел на работу в основном по меню. Соответственно вырастут и цены на проживание».

Возможно, запрет на шведский стол будет принят на уровне закона. По мнению заместителя генерального директора ANEX Tour Яны Муромовой, тогда турецкие гостиницы вынужденно согласятся с изменениями. «Если приоритет безопасности будет требовать отказа от All inclusive, значит, придется пересматривать привычную модель. Сейчас говорят даже о том, что рассадка в самолетах будет в рамках 1,5 м. Тем не менее туризм сделает всё, чтобы обслуживать туристов», – комментирует эксперт.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: