Турецкое настроение на российской кухне: тушеные баклажаны с фаршем теперь едим всей семьей по выходным
Турецкое настроение на российской кухне: тушеные баклажаны с фаршем теперь едим всей семьей по выходным
Российские туристы, вернувшиеся с отдыха в турецких отелях, привезли с собой не только сувениры и бронзовый загар, но и новые кулинарные пристрастия. Хит этого сезона – тушеные баклажаны по-турецки с фаршем, которые теперь готовятся во многих семьях по выходным.
Рецепт, который, по словам очевидцев, передавался из уст в уста постояльцами отелей и местными поварами, оказался на удивление простым и вкусным. Он настолько пришелся по вкусу россиянам, что блюдо стало настоящим воскресным трендом.
"Мы попробовали это блюдо в отеле в Анталии, и это была любовь с первого кусочка!" - рассказывает корреспонденту Turazbuka Мария Иванова из Москвы. "Я сразу же попросила рецепт у повара, и теперь мои близкие в восторге от этого турецкого угощения".
Чтобы удовлетворить растущий интерес к этому блюду, мы публикуем подробный рецепт тушеных баклажанов по-турецки с фаршем, который, как утверждают гурманы, идеально передает вкус турецкого солнца и пряностей:
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. крупные
- Фарш (говяжий или бараний) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец болгарский (красный или зеленый) – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 2 ст.л.)
- Петрушка свежая – небольшой пучок
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.
- Специи: зира (кумин), паприка сладкая, кориандр молотый, красный перец хлопьями (по желанию), соль, черный перец – по вкусу.
- Вода – около 1 стакана.
Порядок приготовления:
Тушеные баклажаны по-турецки с фаршем можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или кускуса. Это блюдо, безусловно, станет отличным дополнением к вашему воскресному столу и подарит вам воспоминания о теплом турецком лете.
Поделиться: