Туристам раскрыли опасность отелей, работающих по системе «всё включено» - и это вовсе не то, о чём вы подумали
Опасность отелей, работающих по системе «всё включено» не в том, о чеё вы подумали - в наборе лишнего веса. Это всё "цветочки". А "ягодки" в том, что при излишней беспечности в неё могут «включиться» и кишечные заболевания. Корреспондент инфогруппы Turazbuka изучил предупреждения экспертов из Global Work and Travel, которые выступили с предостережением для всех, кто собирается в отпуск по системе «все включено», из-за риска пищевого отравления. И цитирует их советы:
«Люди боятся питьевой воды, думают, что лед опасен, но на самом деле он часто безопаснее многих блюд на шведском столе. Большинство курортов «всё включено» теперь используют фильтрованную или бутилированную воду для приготовления льда, а при минусовых температурах кишечной палочке сложно выжить. Гораздо выше вероятность заболеть от холодного салата с пастой или от подноса риса, который долго лежал», - уверили эксперты.
Они советуют туристам так: всегда стремитесь к свежеприготовленным блюдам. Есть смысл приходить в часы пик, когда посетителей больше всего. Так вы будете уверены, что еда не залежится.
Далее они назвали ещё пять неприятных сюрпризов, которые часто становятся причиной желудочных заболеваний за границей:
- Нарезанные фрукты и салаты могут выглядеть полезными, но если их мыть в загрязненной воде, они могут стать источником кишечной палочки.
- Вареный рис и макароны — крахмалистые продукты, оставленные при комнатной температуре, — идеальные условия для размножения бактерий.
- Холодное мясо и мягкие сыры — если их не охладить должным образом, они часто являются причиной заболеваний.
- Соусы и подливки в горячих подносах — если их не держать очень горячими, они становятся рассадником бактерий.
- Кремовые десерты, такие как пирожные с заварным кремом или тирамису, выглядят безопасными, но могут быстро испортиться при нагревании
Ранее Turazbuka писал про турецкое все включено и ультра всё включено и в чём разница.
Поделиться: