Туристам сообщили, почему они никогда не должны есть бесплатные булочки в самолете

Не соблазняться бесплатными булочками в самолете призывают эксперты из разных стран. В частности, доктор Чарльз Платкин из Центра продовольственной политики Колледжа Хантера в Нью-Йорке, рассказал, почему их никогда не следует есть, если турист не хочет чувствовать себя плохо после приземления.

Доктор Чарльз Платкин и по совместительству исполнительный директор Центра продовольственной политики американского колледжа, проанализировал ряд авиационных блюд и предупредил, что продукты с высоким содержанием углеводов не насытят организм, зато заставят чувствовать дикую усталость по прибытии.


«Употребление большого количества тяжелых углеводов, таких как макароны с густыми соусами, хлеб, кексы или пирожные, заставит вас чувствовать себя вялыми, капризными, несытыми и неудовлетворенными съеденным. Уровень сахара в крови подскочит, а затем упадет, что негативно повлияет на ваше самочувствие», — предупредил эксперт, сообщили американские СМИ.

Мало того, булки в небе не будут такими вкусными, как ожидают путешественники, поскольку на вкусовые рецепторы влияет разница в давлении в салоне, а это снижает уровень кислорода в крови. Другими словами, часть нервной системы, которая реагирует на запахи, становится менее чувствительной, что еще больше ухудшает обоняние.

Так, директор отдела кулинарного мастерства LSG Sky Chefs Asia Pacific Фриц Гросс пояснил, что есть два блюда, которые лучше выбрать в самолете, чтобы не пожалеть об их вкусе — это рис или тушеное мясо, т. к. их можно легко разогреть без потери текстуры или вкуса. Все остальное, кроме перечисленного выше и одного напитка (подробности тут), будет казаться пресным. «Мы можем варить на медленном огне и разогревать снова и снова, и это все равно будет тушеным мясом», — объяснил специалист.

К счастью, есть вещи, которые могут помочь улучшить вкус, если туристу захотелось отведать на борту сливочную пасту. Так, профессор Чарльз Спенс, эксперт по вкусу и еде, рассказал, что шум двигателя в самолете делает пищу более горькой на 10%.

В интервью Telegraph он заявил следующее: «Надетая пара шумоподавляющих наушников, на самом деле, может быть одним из самых простых способов улучшить вкус еды и напитков на высоте. Низкое давление в салоне, сухой воздух в салоне и громкий шум двигателя — все это способствует тому, что мы не можем ощущать вкус и запах еды и питья».

Ранее Turazbuka писал, что «Стюардесса рассказала, почему никогда не надо носить джинсы и кроссовки в самолетах».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Гастроэнтеролог рассказала, как бороться с пищевым отравлением в домашних условиях».

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: