Туристам в Египте раскрыли рецепты самых популярных местных блюд

С «красотой и аутентичностью» египетской кухни решили познакомить туристов, раскрыв рецепты самых популярных местных блюд. «Египетская кухня имеет неповторимый вкус и долгую историю. Необходимо содействовать сохранению ее самобытности и ознакомлению мира с красотой и аутентичностью египетской кухни», — заявляют местные гастрономы. Уверяют, что некоторые блюда готовили еще в древнем Египте.

«Необходимо документировать египетские блюда и доносить их до мира, поскольку существует множество замечательных рецептов, о которых многие не знают», — заявила одна из туристок, Мария из Испании. Новые блюда, такие как кошари и фетер мешальтет, «несут в себе аутентичный египетский характер и уникальный вкус», уверяют туристы.

«Я не ожидала такого количества вариантов, выражающих историю и цивилизацию целого народа», — заявила другая туристка, уже из Великобритании.


Представляем наиболее популярные блюда египетской кухни:

Кошари: это одно из наиболее популярных блюд, причем вегетарианское и очень сытное, своего рода паста, которая готовится из риса, макарон и чечевицы. Как и многие популярные блюда, когда-то оно было пищей простого народа, но вскоре очаровало и ресторанную кухню.

Чтобы его приготовить, понадобится

  • Нут — 1 стакан
  • Чечевица — 0,5 стакана
  • Рис — 0,5 стакана
  • Спагетти — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Уксус белый бальзамический — 1 ст. л.
  • Кумин — 0,7 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец жгучий молотый — по вкусу
  • Начать лучше с приготовления нута. Замочите горох в холодной воде на ночь, когда он набухнет, отварите его до готовности. В зависимости от сорта это может занять от 30 минут до 1,5 часов. Готовый нут слегка сбрызните оливковым маслом. По инструкции также надо будет сварить рис, чечевицу и спагетти, а потом приготовить соус. Для этого сначала в небольшом количестве оливкового масла надо будет обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого состояния и снять готовый лук со сковороды. Далее в это же масло выложить кумин, кориандр, раздавленный чеснок. Как только пойдет вкусный аромат специй и чеснока, надо добавить натертый на крупной терке помидор без кожицы, жгучий перец, томатный соус и уксус. Далее соус останется посолить и поперчить по вкусу и собрать блюдо. Первым слоем идут рис и чечевица, поверх них — спагетти, на них «устраивается» томатный соус и варёный нут, а сверху — жареный лук.

    Также в числе вкусных египетских блюд названы махши, своего рода египетские голубцы, точнее фаршированные овощи — будь то перцы, баклажаны, тыква или даже российские кабачки. Для фарша берут рис, к которому делают томатный соус с луком и кумином, в котором запекаются голубцы. Также египтяне обратили внимание туристов на киббех — такие котлеты из булгура, фаршированные мясным фаршем, как правило — бараниной и луком, и его вегетарианский вариан — тамию, местную версию всем известного фалафеля. Но кстати и всем известную шаурму в Египте считают своей, и готовят с традиционными приправами и соусами.

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: