Туристов призвали не таскать еду со шведского стола в отеле и не набивать сумки фруктами и выпечкой

Шведский стол – одно из самых любимых туристами преимуществ пребывания в хорошем отеле. Многие находятся в таком восторге, что стараются унести понравившиеся блюда «на потом», считая это нормальным. Однако отели призывают гостей не таскать еду со шведского стола и не набивать сумки фруктами и выпечкой, ссылаясь на строгие внутренние правила и этикет, пишет британское издание The Sun.

Персонал отелей часто замечает, как туристы заворачивают выпечку, торты и фрукты в салфетки, а затем кладут в сумки. Это может показаться нормальным, ведь шведский стол не предполагает ограничений по количеству съеденной еды. Но съеденное – не то же самое, что вынесенное, и правила на самом деле строже. По словам экспертов, некоторые отели могут даже обвинить гостя в краже.


Строгой политики запрета на вынос, к примеру, придерживается отель Sheraton Grand в Сиднее. Его директор Дункан Моррисон объяснил: «Мы замечаем немало гостей, которые заворачивают наши восхитительные десерты и выпечку в салфетки и прячут в сумки, чтобы потом перекусить. В таких случаях мы убедительно просим их оставить продукты со шведского стола там, где им и место – в их довольных животах».

Другие представители гостиничного бизнеса назвали изъятие еды со шведского стола «грубостью», которую можно расценивать как воровство. Если туристу очень хочется забрать что-то с собой, правильно будет предварительно спросить об этом персонал.

«Если вы чувствуете необходимость попросить дополнительную еду, подождите, пока персонал отеля не начнет упаковывать шведский стол. Горячие блюда, такие как яичница-болтунья и пирожки с сосисками, нельзя сохранить на следующий день, поэтому часто они пропадают зря. То же самое верно для выпечки и молочных продуктов, срок годности которых истекает», – советуют специалисты из команды Journey Junket.

Эксперт по этикету Уильям Хэнсон согласился с идеей, что вопросы о дополнительной еде с собой нужно задавать, когда обслуживание шведского стола подходит к концу. Ведь, если один человек забирает слишком много, следующий гость может остаться голодным.

«Вы действительно не должны выносить еду со шведского стола. А если очень хотите – поговорите с персоналом прежде, чем брать ее. Но постарайтесь не спрашивать слишком рано, потому что вы можете лишить других гостей отеля еды. Лучшее время, чтобы спросить, – за 30 минут до окончания работы шведского стола», – посоветовал Уильям Хэнсон.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщил самое опасное для жизни место отложения жира в организме и 2 способа его устранения».

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: