В Абхазии придумали, как привлечь больше российских туристов с помощью их желудка

Власти Абхазии разрабатывают инновационный подход к привлечению российских туристов, делая ставку на богатую гастрономическую культуру республики. Как сообщают местные СМИ, в преддверии летнего сезона 2026 года ведется активная работа над созданием гастрономических туров, призванных стать ключевым элементом туристической идентичности Абхазии и усилить ее конкурентные преимущества на рынке.

Идея, хотя и не является принципиально новой, представляет собой многообещающую возможность познакомить гостей с аутентичным абхазским бытом и традициями посредством кулинарии. Планируется организация поездок в живописные поселения, где туристы смогут погрузиться в местную культуру и насладиться уникальными блюдами.


Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

«Задумка не новая, но в принципе любопытная. Привозить туристов в поселения, знакомить их с местным бытом, погружать в традиционный колорит и дополнительно знакомить с местной кухней», – отмечают представители туристической отрасли.

В отличие от традиционных однодневных экскурсий с дегустациями, новые гастрономические туры предусматривают более длительное пребывание гостей, включая ночлег, что позволит им в полной мере ощутить колорит абхазской жизни.

Однако эксперты предупреждают о возможных рисках и необходимости тщательной проработки деталей. «Главное, чтобы это всё не превратилось в продажу вина, чачи и мёда по тройному ценнику», – подчеркивают специалисты.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

Особое внимание будет уделено наполнению программы. Необходимо предложить взыскательным гостям-гурманам действительно уникальные и запоминающиеся блюда, отражающие все богатство абхазской кухни. Звучат мнения, что необходимо доказать самобытность местной кухни.

Для привлечения российских туристов возможно будут предложены следующие национальные блюда и напитки Абхазии, которые нравятся россиянам:

  • Акута (мамалыга с сыром)
  • Ачапа (овощная закуска)
  • Ажьца (домашний сыр)
  • Ахарцвы (пироги с сыром)
  • Ахухуа (лобио)
  • Айладжь (мамалыга с сыром и ореховой пастой)
  • Афы (мясной пирог)
  • Шашлык по-абхазски
  • Соленья и маринады
  • Аджинджух (колбаса из требухи)
  • Ачарпа (фасоль с грецким орехом и специями)
  • Вино абхазское
  • Чача
  • Лимонад
  • Мед горный
  • Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читатьреклама

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: