В России созрели кабачки: готовим кабачковый хлеб, после которого магазинный покажется вам ужасным

Кабачковый хлеб от Джейми Оливера – это очередной оригинальный рецепт знаменитого кулинара. Следуя своему принципу, что пища – это лекарство, Джейми уделил внимание такому полезному овощу, как кабачок.


Основой для данного хлеба Оливер предлагает использовать свой стандартный рецепт. В тесто нужно добавить несколько молоденьких кабачков, натертых на крупной терке, ароматные травы и козий сыр. Хлеб получается пикантным и утонченным. При этом его довольно легко приготовить, ведь простота исполнения – одно из ключевых правил известного шефа. Ознакомиться с рецептами хлеба от Джейми Оливера можно в его книге "Счастливые дни с Голым Поваром."

На первом этапе замешивания теста используйте воду вместе с натертыми кабачками и тимьяном. Смешивайте энергично, сдавливая тесто. Кабачки могут выделить достаточное количество воды, и в этом случае добавление воды на втором этапе может не потребоваться. Если все же нужно, добавьте воды. Далее следуйте инструкции базового рецепта. На пятом этапе тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Вмешайте козий сыр. Можно сформировать из теста большой круглый батон и посыпать его мукой. Положите на противень и дайте некоторое время для подъема. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке около получаса, пока не услышите тот глубокий, полый звук, исходящий из сердца хлеба при постукивании. Кабачковый хлеб вкусен с мягким сыром и отлично подходит в качестве основы для сэндвичей.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: