В российских лесах пошли лисички: готовим простое вкусное и полезное блюдо из этих грибов
Гречка отлично сочетается с грибами, а с лисичками она получается ещё и очень ароматной.
И ещё один несомненный плюс - гречка не варится отдельно, а готовится в сковороде с предварительно обжаренными грибами и луком. Получается рассыпчатая, сытная каша с упругими лесными грибами - идеальный обед или ужин.
- Подготовьте все продукты. Также понадобится 250 мл кипятка. Грибы переберите, удалите мусор. Промойте грибы под проточной водой, обсушите.
- Очищенный репчатый лук нарежьте некрупными кубиками. Зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами.
- Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масла. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, 3-4 минуты. (Если вы соблюдаете пост, то можно обжарить грибы только на растительном масле, чуть увеличив его количество).
- Лисички нарежьте крупными кусочками, отправьте к луку и обжаривайте ещё 5-7 минут, до мягкости.
- Гречневую крупу промойте под проточной водой и добавьте в сковороду к грибам. Обжарьте гречку 2 минуты, помешивая.
- Влейте в сковороду 250 мл кипящей воды, посолите и поперчите. Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и готовьте гречневую кашу с лисичками 15 минут.
- Гречка с лисичками на сковороде готова.
- Кашу можно сразу разложить по тарелкам и подавать к столу.
- Такое блюдо можно приготовить и с замороженными лисичками. Вкус блюда не изменится, но аромат у свежих грибов сильнее.
- Сытное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи готово. Приятного всем аппетита!