В российских огородах созрели кабачки: готовим вкусную и полезную запеканку из этого овоща

В российских огородах созрели кабачки – вкусный и полезный овощ. Они продаются бабушками в ведрах вдоль дорог, в любом овощном отделе они тоже присутствуют и стоят недорого. Сегодня мы сделаем из кабачков прекрасную ароматную запеканку, начнем готовить:


  • Приготовим все необходимые ингредиенты для кабачковой запеканки. Разогреем духовку до 180-200 градусов.
  • Чтобы сделать кабачковую запеканку, начнем с чистки кабачков и их натирания на терке. Затем тщательно отожмем натертую мякоть и переложим ее в большую миску.
  • Очистим луковицу и мелко ее порежем.
  • Добавим к кабачкам мелко нарезанный лук и яйца. Перемешаем все до однородности.
  • Введем в смесь муку, воду, растительное масло и бульонный порошок. Приправим солью и перцем, тщательно перемешаем.
  • Смажем форму для запекания маргарином и выложим туда кабачковую массу.
  • Готовим запеканку в духовке около 50 минут при температуре 180-200 градусов или до готовности.
  • Вкусная кабачковая запеканка готова к подаче. Приятного аппетита!
Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: