В Турции стартовал летний сезон: рассказано о новых правилах шведского стола
В сезоне 2022, который официально открылся с 1 апреля, туристам вернули «нормальный шведский стол», где они могут сами накладывать себе еду. Об этом сообщила туристка на своём канале в Яндекс.Дзен. Она перечислила достоинства и недостатки «еды за стеклом», опросила своих читателей, а главное – рассказала, как это выглядит на данный момент.
«Персонал в отелях все еще носит маски, а туристам снова можно все. Самое главное, что власти Турции официально разрешили вернуть «шведский стол» в классическом формате: когда еду накладывают не повара, а отдыхающие», - заявила блогер. Она напомнила, что во времена «короны» еду решили убрать за стекла. «Туристы подходили к витринам, протягивали тарелку в щелочку и получали желаемое блюдо», - пояснила она. Формат устраивал далеко не всех, туристы жаловались по следующим поводам:
- официанты накладывают либо слишком много, либо очень мало;
- попросить добавку обычно неловко;
- также люди стеснялись просить сразу несколько разных блюд/закусок (собрать всего по чуть-чуть);
- кто-то чувствовал, будто «выпрашивает» еду;
- не все отели хорошо организовали раздачу – в некоторых еда была слишком далеко;
- нельзя взять лакомый кусочек: какой дали, такой и ешь;
- из-за линий раздачи или нерасторопных официантов в ресторанах часто возникали очереди.
Зато, по ее словам, некоторые находили что «питание стало более гигиеничным», так как многие туристы «ковырялись в салатах» или трогали фрукты руками. «Когда еда оказалась за стеклом, брезгливые люди ликовали», - заявила она.
По словам блогера, реалии 2022 года таковы: отелям Турции официально разрешили вернуться к привычной концепции, туристы вновь будут накладывать еду самостоятельно. «Правда, отдыхающих просят делать это в одноразовых перчатках (а в некоторых отелях требуют носить маски)», - отметила она. Также туристка добавила, что на самом деле многие отели не стали «заморачиваться», сделав и в 2021 году линии раздачи только для горячих блюд – а вот закуски, салаты, десерты и фрукты во многих отелях можно было набирать самостоятельно весь сезон 2021.
Это она дополнила своим личным опытом. «Весь прошлый год на раздаче у меня никогда не получалось взять столько овощей и холодных закусок, сколько мне хочется. Я люблю собирать всего по чуть-чуть, а повара всегда накладывали слишком щедрые порции. Теперь все как раньше», - уверила она. А также выразила надежду, что в этом сезоне россияне все же полетят отдыхать в любимую Турцию на «все включено». «Поверьте, нас тут очень ждут. Турки часто говорят, что именно мы – их любимые туристы», - заявила блогер.
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли виды овощей, в которых содержится мощное вещество против коронавируса и гриппа».
Поделиться: