В Турции установили расстояние между столами и стульями при питании туристов
В соответствии с новым постановлением МВД Турции, расстояние между столами в общественных местах питания и питейных заведениях было увеличено с 1.5 до 2 метров. О требовании ведомства сообщила турецкая газета Turizm Güncel.
Министерство культуры и туризма обновило критерий расстояния между столами в рамках отчета проверки сертификата безопасного туризма. Отмечается, что в новых антикоронавирусных правилах прописано даже минимальное расстояние между рядом стоящими стульями - оно должно быть не менее 60 см. В связи с тем, что сертификат безопасности является обязательным для всех объектов размещения с тридцатью и более номерами в объектах размещения, отели проверяются на соответствие критериям каждые 15 дней.
Ранее Turazbuka News писал, что «По отелям Турции пошли «тайные туристы»: гостиницы после них закрывают». Кстати, в Египте тоже осуществляется испекция гостиниц и за последнее время местные власти закрыли 25 отелей в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе из-за «нарушения нулевой терпимости» - подробности тут.
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили продукт, предотвращающий рак кишечника».
Поделиться: