Ароматный, легкий в приготовлении и очень вкусный обед на осень - это крем-суп из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква - 700 г
- Картофель - 2-3 штуки
- Морковь - 1-2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сливки (20% жирности) - 70 мл
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Тыквенные семечки (для подачи) - по вкусу
- Вода - 350 мл
Пошаговый рецепт:
Нарезаем тыкву на средние кусочки. Лук мелко шинкуем. Морковь разрезаем на кусочки, чеснок измельчаем.
В разогретую сковороду вливаем немного оливкового масла.
Обжариваем лук, морковь и тыкву, добавляем чеснок.
Перемешиваем овощи на среднем огне около 10 минут.
Картофель нарезаем средними кусочками, кладем в кастрюлю.
Добавляем к картофелю уже протушенные овощи, вливаем немного воды и варим, пока картошка не станет мягкой.
Овощную смесь с тыквой измельчаем блендером до однородности. Солим по вкусу.
В получившийся суп вливаем сливки и тщательно перемешиваем.
Перед подачей тыквенный суп посыпаем семенами тыквы.
Приятного аппетита!
Поделиться: