Вкус на высоте 2017
7 июня 2017 года в московском Radisson Royal Hotel впервые в России состоялась церемония вручения премии «Вкус на высоте», где выбрали авиакомпании с лучшим питанием на борту.
В голосовании приняли участие более 15 тысяч путешественников, а в списке номинантов оказались более 150 российских и иностранных авиакомпаний.
Премии за лучшее бортовое питание получили:
∙ Лучшее бортовое питание России, стран СНГ и Ближнего Зарубежья — «Аэрофлот»
∙ Лучшее бортовое питание Ближнего Востока — Emirates
∙ Лучшее бортовое питание Европы — Lufthansa
∙ Лучшее бортовое питание авиакомпании Азии — Singapore Airlines
∙ Лучшее специальное меню — «Аэрофлот»
По данным маркетинговых исследований, если путешественнику понравится бортовая кухня, то, скорее всего, он выберет именно эту авиакомпанию для будущих перелетов. Вот почему перевозчики уделяют кухне особое внимание и при разработке меню учитывают индивидуальные предпочтения, медицинские рекомендации, религиозные убеждения, возраст и многие другие факторы. Сегодня вкусное и красиво сервированное бортовое питание — вопрос престижа.
Как отметил учредитель журнала Business Traveller Вадим Зеленский: «Уже более 30 лет британский журнал Business Traveller проводит премию Cellars in the Sky и определяет лучшие бортовые винные карты. Мы - российское издание журнала Business Traveller, продолжая традиции, решили пойти дальше и учредили премию, определяющую лучшее бортовое питание ведущих авиакомпаний мира».
В рамках торжественной церемонии вручения премии также состоялись дегустация бортового меню от «Кейтеринг Внуково» и серия мастер-классов от шеф-поваров московских ресторанов. Бренд-шеф Duran bar Moscow Кирилл Еселев приготовил утиное филе с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом, а шеф-повар ресторана «Эль Гаучо» на Павелецкой Игорь Довгеля — салат с ростбифом, маринованным редисом и томатами.
Поделиться:© https://ekec.ru