Вот почему топленое масло лучше обычного

Что такое топленое масло?

Топленое масло без лактозы, потому что топленое масло не содержит молочных белков и сахаров. Для сравнения, обычное сливочное масло состоит примерно на 80% из молочного жира, максимум на 16% из воды и различных молочных сахаров и кислот, минералов, белков, холестерина и ароматизаторов. Топленое масло на 100% состоит из чистого жира. Его изобрели Дальнем Востоке, в Индии, Пакистане и Афганистане.

Почему топленое масло лучше сливочного?


  • В нем нет лактозы: осветляющий процесс плавления, используемый для превращения сливочного масла в топленое масло, удаляет из продукта весь молочный сахар, облегчая его переваривание.
  • Оно защищает клетки: топленое масло не образует свободных радикалов, которые, как известно, ослабляют иммунную систему и ответственны за старение клеток.
  • Оно хранится дольше и легче: в отличие от сливочного масла, топленое масло не содержит воды, и поэтому его можно хранить даже в неохлажденном виде в течение нескольких недель.
  • Его можно разогреть до более высокой температуры: на сковороде, во фритюре – с топленым маслом это легко сделать. В то время как масло пригорает при температуре не ниже 175 градусов, жирные кислоты в топленом масле остаются стабильными примерно до 200 градусов.

Что топленое масло делает для нашего здоровья?

Сочетание аюрведической кухни заключается в том, что в основном насыщенные (легко усваиваемые, используемые для образования энергии) и мононенасыщенные жирные кислоты (полезные для сердца и системы кровообращения) удовлетворяют потребности организма почти идеально. Топленое масло также обладает противовоспалительным действием, регулирует пищеварительные функции, выводит токсины, успокаивает, повышает концентрацию внимания, а также омолаживает кожу и очищает кровь.

Ранее Turazbuka сообщал рецепт лучших японских блинов.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: