Вот волшебный способ, чтобы авокадо созрел за ночь всего за 8 часов
Вот волшебный способ, чтобы авокадо созрел за ночь всего за 8 часов
«Волшебный способ» не ждать неделю, пока авокадо созреет, а добиться его идеального состояния и вкуса всего за ночь — примерно за восемь часов — назвал для издания Express повар Кирк Мюнценбергер. При этом вам не понадобится ничего, кроме бумажного пакета — и, может быть, пары других фруктов. Причины такого трюка эксперт так же подробно разоблачил.
Для начала он призвал не пользоваться советами «допечь» авокадо в духовке или микроволновке. «Это не сделает их зрелыми, только размягчит кожуру и оставит вам кашеобразный фрукт, который неприятно есть. Но вы можете естественным образом заставить авокадо созреть за несколько часов, и все, что вам нужно, это коричневый бумажный пакет», - заявил он.
В принципе, вполне достаточно плотно закатать авокадо в этот пакет и так оставить до утра. Но лучше положить вместе с ним несколько фруктов, которые являются источниками большого количества этиленового газа - это банальные яблоки, бананы, а также киви и персики. Сойдут даже помидоры.
«Когда в воздухе скапливается слишком много этилена, фрукты могут созревать и портиться гораздо быстрее, поэтому лучше не хранить фрукты, выделяющие этилен, в одной миске для фруктов. Но в этом случае содержание этилена пойдёт на пользу и ускорит процесс созревания», - заявил повар.
При этом он добавил несколько советов:
- класть фрукты в пластиковый пакет не стоит, так как пластик задерживает влагу, из-за чего авокадо может заплесневеть;
- бумажный пакет лучше всего поместить в прохладное место на кухне при комнатной температуре, например, в шкаф, кладовую или буфет;
- не ставьте его возле окна, так как солнечный свет перегреет фрукт и испортит его текстуру, а низкая температура внутри холодильника полностью остановит процесс созревания;
«Через день ваш авокадо должен быть красиво спелым. Вы поймете, что авокадо готово к употреблению, если он темно-зеленый и под стеблем есть зеленое пятно. Если фрукт на ощупь всё ещё очень твердый, ярко-зеленый, а пятно под плодоножкой белое, положите его обратно в пакет и, возможно, он будет готов на следующий день», - добавил эксперт.
Поделиться: