Врач рассказала, сколько яиц можно без вреда съесть на завтрак, а туристам поведали о повторном использовании еды в турецких отелях
Врач-эндокринолог Марина Кондратова, заведующая эндокринологическим отделением Одинцовской областной больницы, сообщила РИА Новости, что на завтрак хоть и полезно употреблять яйца, но вовсе не в неограниченном количестве. Их число не должно быть более двух-трех штук, а готовить их лучше без применения растительного масла и жира.
«На завтрак рекомендуется употреблять яйца в количестве двух или трех штук, и готовить их без растительного масла и жира», — отметила Кондратова.
Кроме того, врач советует включать в утренний рацион каши, для приготовления которых используются злаки, подвергающиеся термической обработке не менее 15-20 минут.
Также российская туристка рассказала о повторном использовании еды в турецких отелях. Оказалось, что это в первую очередь продукты с долгим сроком хранения и использования: варенье, шоколадные пасты, мед, оливки, некоторые сорта сыра, сливочное масло, часть гарниров. Все эти ингредиенты могут встретиться «не один раз».
При этом туристам, опасающимся подобных продуктов, не стоит брать большинство салатов, так как во фруктовых салатах обычно употребляют фрукты, оставшиеся с завтрака, в овощных – несъеденную нарезку, а в любимом российскими туристами «русском салате» - или по-нашему оливье - находят «вторую жизнь» утренняя колбаса и вареные яйца. Нарезки также «утилизируются» в пирогах и пицце, что-то из этого идет в снек-бар. Десерты после обеда в свою очередь могут «переместиться» из главного ресторана в снек-бар или в кондитерскую. Подробности читайте в материале по данной ссылке.
Поделиться: