Врач развеяла мифы о хлебе, рыбных консервах и свиной печени
Больше всего разочаровывает то, что иногда здоровье ухудшается из-за того, что обычно должно его поддерживать. Конечно, речь идет о пище. На удивление, к вредным продуктам зачастую относят хлеб и другие продукты питания. Мифы о еде в интервью для «Газета.Ru» развеяла терапевт и диетолог Елена Устинова.
Хлеб
Под воздействием чужих рекомендаций многие избегают дрожжевого хлеба, предпочитая бездрожжевой. Однако, различие заключается лишь в закваске: дрожжи используются в одном случае, а грибки — в другом. На самом деле, польза и вред от обоих видов хлеба одинаковы. Нет причины бояться хлеба, если его состав включает ржаную муку, отруби, воду, соль и закваску. Оба типа хлеба, дрожжевой и бездрожжевой, одинаково полезны.
Рыбные консервы
Общественность часто запугивают вредом рыбных консервов, но на деле их вред преувеличен. Если консервы сделаны на рассоле, а не на масле, то можно не волноваться. Этот продукт богат белком, йодом, кальцием и фосфором. Единственное, на что следует обращать внимание, это содержание соли.
Свиная печень
Субпродукты также часто попадают под критику. Однако свиная печень низкокалорийна и в то же время богата белком. Она также содержит витамины A и группы B, железо и медь.
Поделиться: