Встречаем весну со вкусом: «Турпром» представляет 5 освежающих салатов с первой зеленью!

Встречаем весну со вкусом: «Turazbuka» представляет 5 освежающих салатов с первой зеленью!

После долгой зимы, когда природа начинает просыпаться и дарить первые ростки свежей зелени, так хочется побаловать себя легкими и витаминными блюдами. Издание «Turazbuka» представляет подборку из пяти восхитительных салатов, которые станут настоящим украшением вашего стола и подарят заряд бодрости на весь день. В основе каждого салата – сочная весенняя зелень, хрустящие огурчики и ароматные помидоры, дополненные оригинальными заправками и ингредиентами.

1. "Весенний букет" - салат с редисом и яйцом:

Этот салат – настоящая классика весеннего стола. Простота приготовления и яркий вкус делают его незаменимым блюдом для легкого обеда или ужина.

  • Ингредиенты:
  • Пучок свежего салата (микс из разных видов)
  • 100 г редиса
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сметана или йогурт для заправки
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
      • Салатные листья вымыть и обсушить. Нарезать или порвать руками.
      • Редис, огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
      • Яйца очистить и нарезать дольками.
      • Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
      • Соединить все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить сметаной или йогуртом. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

    2. "Итальянская весна" - салат с моцареллой и базиликом:


    Этот салат перенесет вас в солнечную Италию, где любят простые и вкусные блюда.

    • Ингредиенты:
    • Микс салатных листьев
    • 200 г помидоров черри
    • 1 огурец
    • 100 г моцареллы в шариках
    • Листья базилика
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
      • Салатные листья вымыть и обсушить.
      • Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
      • Моцареллу слить и добавить в салат.
      • Листья базилика крупно нарезать или порвать руками.
      • Соединить все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

    3. "Восточный бриз" - салат с кунжутом и соевым соусом:

    Этот салат порадует любителей азиатской кухни. Оригинальная заправка придает ему неповторимый вкус.

    • Ингредиенты:
    • Пекинская капуста
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • Зеленый лук
    • Кунжутное семя
    • Соевый соус
    • Кунжутное масло
    • Лимонный сок
    • Мед (по желанию)
  • Приготовление:
      • Пекинскую капусту тонко нашинковать. Огурец и помидор нарезать соломкой.
      • Зеленый лук мелко нарезать.
      • Для заправки смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и мед (по желанию).
      • Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить соусом и посыпать кунжутным семенем. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

    4. "Деревенский" - салат с картофелем и укропом:

    Этот салат – сытный и вкусный вариант для полноценного обеда.

    • Ингредиенты:
    • 200 г отварного картофеля
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • Зеленый лук
    • Укроп
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Горчица
    • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
      • Отварной картофель остудить и нарезать кубиками. Огурец и помидор нарезать такими же кубиками.
      • Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
      • Для заправки смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль и перец.
      • Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить соусом и аккуратно перемешать. Дать салату немного настояться и подавать к столу.

    5. "Витаминный взрыв" - салат с авокадо и шпинатом:

    Этот салат – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

    • Ингредиенты:
    • Шпинат
    • 1 авокадо
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • Кедровые орешки
    • Оливковое масло
    • Лимонный сок
    • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
      • Шпинат вымыть и обсушить.
      • Авокадо очистить от косточки и кожуры, нарезать кубиками. Огурец и помидор нарезать такими же кубиками.
      • Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
      • Соединить все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орешками. Подавать к столу сразу же.

    Издание Turazbuka желает вам приятного аппетита и солнечной весны! Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и заправками, чтобы найти свой идеальный весенний салат!

    Поделиться:

    Вам может также понравиться...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: