«Выплюнуть хотелось»: российская туристка в Турции назвала 5 самых отвратительных блюд
Турецкая кухня заслуженно пользуется популярностью как во всем мире, так и у русских туристов, но, как оказалось, и в ней есть свои «белые пятна». Российская туристка поделилась с редакцией Turazbuka своим личным опытом дегустации местных блюд, составив список из пяти позиций, которые оставили у неё крайне неприятное впечатление.
«Когда я первый раз попробовала эти изыски, то, честно сказать, хотелось сразу выплюнуть, — призналась она. — Считаю, что лучше зря на эти "вкусности" не тратиться».
Начать стоит с главного разочарования – местный напиток шалгам. По словам туристки, его консистенция напоминает кисель, но вкус при этом очень специфичный и далёк от приятного.
Затем, замороженная пицца оставила крайне негативные впечатления. «Мы как-то взяли попробовать и просто не стали есть: тесто очень толстое, колбаса оказалась местной, которая на вкус ужасная, да ещё для особого колорита оказалась очень приправленной», — с возмущением рассказывает россиянка.
Затем, местная колбаса сильно отличается от привычной российской, и не в лучшую сторону. «Варёная колбаса может быть со вкусом фисташек. Вполне нормально на вкус воспринимается колбаса суджук, которая готовится из баранины и говядины с большим количеством приправы. Никакую термическую обработку она не проходит, поэтому её в сыром виде употреблять лучше не стоит», — советует она.
Продолжает список несъедобных деликатесов консервированные сливы. Туристка отметила, что в Турции очень популярны зелёные сливы, которые засаливаются на зиму по аналогии с огурцами.
И, наконец, замыкает рейтинг сомнительных блюд гарнир из варёной картошки с морковкой и зелёным горошком. Как отметила туристка, внешне это напоминает «очень бюджетный салат оливье», что вряд ли добавит блюду привлекательности.
Однако не стоит делать поспешных выводов и отказываться от дегустации турецкой кухни в целом. Возможно, эти блюда просто не пришлись по вкусу конкретной туристке, в то время как другие путешественники найдут их вполне съедобными и даже интересными. А вот антирейтинг еды в Египте - там ситуация езё хуже: "Пищевые кошмары в Египте: названы 10 блюд, которые туристам сложно даже проглотить".
Справка Turazbukaа: Топ-10 популярных блюд турецкой кухни у российских туристов
Какие же блюда турецкой кухни пользуются наибольшей популярностью у российских туристов и где их лучше всего попробовать? Turazbuka составил свой рейтинг, основанный на отзывах путешественников и экспертных оценках.
«Гастрономические впечатления – это всегда очень субъективно. То, что не понравилось одному туристу, может привести в восторг другого. В Турции такое разнообразие блюд, что каждый обязательно найдет что-то себе по вкусу. Главное – не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое, даже если это выглядит не очень аппетитно на первый взгляд», резюмировал Александр Гордиец, главред Turazbukaа.
Поделиться: