Ужин из курицы по-средиземноморски в лотке для запекания - это ароматное, вкусное и быстрое блюдо в середине недели
Средиземноморский цыпленок на одной сковороде от Мэри Берри сочетает в себе нежную курицу с пикантным беконом, жареным картофелем и пикантными лимонами, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Этот простой, но вкусный рецепт из кулинарной книги Мэри Берри - идеальный выбор для беспроблемного, но впечатляющего блюда.
Рассчитанный на шесть порций, он предлагает простой и понятный подход к приготовлению сытного и ароматного ужина в середине недели.
Одним из ключевых ингредиентов, придающих этому рецепту пикантность, являются лимоны - марокканский ингредиент, консервированный в соленой воде. Обычно они продаются в баночках в фирменном отделе супермаркета и придают характерный цитрусовый вкус таким блюдам, как тажины и мясные блюда. Если таковых нет в российских магазинах, то можно использовать простые лимоны
Ингредиенты
- Один кг картофеля основного урожая, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 5 см, куски
- Три столовые ложки оливкового масла
- Одна большая луковица, нарезанная дольками
- Два раздавленных зубчика чеснока
- Шесть ломтиков копченого бекона с прожилками, нарезанных кусочками по одному сантиметру
- Шесть куриных бедер
- Шесть куриных голеней
- Пять консервированных или свежих лимонов, разрезанных на четвертинки
- 1½ ч. л. паприки
- Три кабачка, нарезанные толстыми ломтиками
- Одна банка зеленых оливок, фаршированных анчоусами, весом 200 г, очищенных от кожуры
- Соль и свежемолотый черный перец
Порядок приготовления