Стюардесса рассказала о том, чего действительно следует избегать перед полётом
Если намечается отпуск, стоит напрочь забыть про традиционное «аэропортное пивко» или напитков покрепче из дьюти-фри, чтобы комфортно пережить предстоящий полет. Стюардесса канадской авиакомпании Air Transat Дашиэл Хоровиц заявила, что главный запрет перед рейсом — алкоголь, а также объяснила, почему его перед рейсом туристам пить не надо. Об этом сообщило британское издание Express.
По ее словам, спиртное в воздухе действует в двое сильнее, чем на земле. В итоге вместо релакса в начале путешествия можно получить головную боль, обезвоживание и проблемы с самочувствием прямо на борту. «В воздухе его воздействие удваивается. Многие пассажиры не понимают, почему им так плохо в полете – всё дело в том, что выпивка на высоте действует куда сильнее, чем на земле», — поделилась она.
Она также отметила, что перед полетом важно плотно не пить, а есть, поскольку это поможет легче перенести дорогу и даже поспать в самолете. А еще посоветовала не затягивать с регистрацией и приходить к выходу на посадку без опозданий.
Среди других распространенных ошибок пассажиров она выделила пренебрежение бортовым питанием. Так, чтобы не остаться голодным, особенно на дальнемагистральных рейсах и при особых диетах, которые часто сопровождают аллергию, лучше заранее заказывать специальное меню или брать перекус с собой.
Также ее коллега ранее сообщила, что путешественники, уставшие от бесконечных строгих правил авиакомпаний относительно веса и размера ручной клади, могут вздохнуть с облегчением, а все потому, что есть вполне легальный способ взять на борт больше вещей, не переплачивая за дополнительный багаж. Правда, лайфхак касается негабаритных товаров. Об этом читайте по ссылке.
Ранее Turazbuka News рассказал о том, что «Туристам настоятельно рекомендуется не заказывать один популярный напиток в самолёте».
Поделиться: