"Трансаэро" погасила все долги по зарплате перед сотрудниками



Авиакомпания «Трансаэро», в которой идет процедура банкротства, подтверждает полное погашение долгов по зарплате перед своими сотрудниками, сообщается на сайте компании.

Ранее об окончании выплат заявляли власти Санкт-Петербурга.

Как сообщает компания, по состоянию на 1 сентября у нее отсутствовала просроченная задолженность по заработной плате работников списочного и несписочного состава, включая внешних совместителей, а также уволенных работников.

«Долги по заработной плате бывшим сотрудникам ОАО «АК «Трансаэро», сокращенным 4 марта 2016 года, были погашены полностью на начало июня, кроме того, на начало сентября 2016 года полностью погашена задолженность за неиспользованный отпуск», — сообщил генеральный директор авиакомпании Александр Бурдин.

Второй по пассажиропотоку российский авиаперевозчик «Трансаэро» не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта у авиакомпании был отозван с 26 октября 2015 года. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» и ввел в компании процедуру наблюдения.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: