Израиль ждет российских туристов в сентябре



Израиль рассчитывает увидеть туристов из России осенью, сообщил директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль Владимир Шкляр.

По его словам, внутренний туризм в Израиле уже «перезапущен», страна фактически вышла из карантина – например, разрешены массовые мероприятия в театрах и концертных залах, работают пляжи и туристические объекты. При этом «масочный режим» в общественных местах обязателен и нарушителей ждет штраф в эквиваленте $60. При этом в Израиле выработан так называемый «фиолетовый знак», свод правил для открытия предприятий гостиниц и так далее. Такой знак, по словам эксперта, может получить только та гостиница, «которая может обеспечить масками, гигиеническими средствами, на стойке есть стеклянное ограждение, столы расставлены таким образом, чтобы люди не могли заразиться друг от друга. Такие организации получают вот это фиолетовый знак и они открыты», - отметил Владимир Шкляр.

«Чего действительно пока нет и непонятно, когда будет, так это авиасообщение. Хотя дата уже была объявлена на встрече премьер-министров Израиля и Греции. Речь идет о 1 августв, когда начнется авиасообщение со странами так называемой зеленой зоны — странами, которые практически победили коронавирус. Это может быть Греция, Кипр и некоторые другие страны.Нас больше всего интересует Россия. Я думаю, что в этом году российских туристов мы увидим. Может быть, авиасообщение начнется осенью — сентябрь-октябрь. Никто не может дать точных дат», - такой прогноз дал Владимир Шкляр. При этом он отметил, что пока даже израильтяне, вернувшиеся в страну, должны просидеть две недели на карантине. «Я думаю, когда откроются границы и начнут приезжать туристы, этот запрет отменят. Нет никакого смысла держать туристов две недели на карантине», - отметили Владимир Шкляр. Переговоры по поводу стран «зеленой зоны» предусматривают отказ от карантина – отметил эксперт.

При этом эксперт ожидает, что цены будут низкие. По его словам, на личном опыте на Мёртвом море пока цены на 40% меньше. При этом, хотя цены и вырастут, когда начнут приезжать туристы, эксперт не ожидает чрезмерного роста. «Гостиницы будут предлагать всевозможные бонусы, ваучеры для того, чтобы привлечь туристов. Без туристов из-за рубежа отрасль умрет. Например, в Израиле открылись гостиницы, но где они открылись — в Эйлате, на севере страны, куда ездят израильтяне. В Тель-Авиве, Иерусалиме очень мало гостиниц, потому что эти гостиницы рассчитаны на иностранных туристов. Без сомнения скидки будут», - подчеркнул Владимир Шкляр.

При этом, по его словам, «туристическая отрасль первая получила удар и последней восстановится». Он напомнил, что особенно отрасли тяжело без российских туристов – которые занимали второе-третье место по турипотоку в Израиль. «Если раньше в Эйлат было два рейса в неделю, то в этом году — почти каждый день. Очень жалко, что на этом подъеме все прервалось», - отметил он.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: