Как правильно мыть сухофрукты, чтобы избавиться от диоксида серы, которой их пропитывают

Сухофрукты, производимые в больших масштабах, не так полезны, как может показаться. Хотя они и богаты сахаром, при чрезмерном употреблении возможно развитие проблем с пищеварением и не только. Но есть более серьёзные причины обратить внимание на сухофрукты из магазинов или рынков: их нужно тщательно мыть, чтобы устранить вредные вещества.


Как мыть сухофрукты

Известно, что сухофрукты подвергаются химической обработке для увеличения срока годности, защиты от вредителей и улучшения внешнего вида. Чаще всего используют диоксид серы и глицерин. Ошибочно считать, что достаточно промыть курагу, чернослив и другие сушеные фрукты под проточной водой. Это удаляет лишь пыль, но не химикаты. Особенно важно проявлять осторожность людям с аллергией.

Первый метод

Если есть возможность, можно залить сухофрукты теплой водой (до 50C) и оставить на 40 минут. Затем слейте грязную воду и промойте фрукты под проточной водой. После этого они готовы для употребления.

Второй метод

Более быстрое решение — обдать фрукты кипятком и потом промыть их под краном. Напомним, что домашние заготовки не нуждаются в такой обработке.

Поделиться:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: