Тунис сможет принимать туристов из РФ с 19 апреля


С 19 апреля 2021 года меняется протокол въезда в Тунис для российских туристов, купивших турпакеты через туроператоров.

Для туристов отменяется требование самоизоляции, а единственным важным условием въезда в Тунис останется справка с отрицательным результатом теста на COVID-19. Такой тест должен быть проведен не ранее, чем за 72 часа до вылета в Тунис. При этом для индивидуальных путешественников требование 48-часовой самоизоляции и повторного ПЦР-теста для выхода из нее пока остается в силе, сообщил основные условия допуска туристов министр туризма Туниса Хабиб Аммар. При этом он добавил, что обслуживание туристов «от туроператоров» планируется по санитарному протоколу сопровождения Ready& Safe. А именно, туристов будут принимать и обслуживать только отели, предприятия общепита и транспортные компании, сертифицированные по данному протоколу. Он предусматривает:

  • Обязательное ношение масок персоналом туристических объектов и транспортных средств, повсеместное использование санитайзеров в отелях и на трансферах, дезинфекцию багажа туристов, прибывающих в отели, соблюдение социальной дистанции.
  • 50% ограничение вместимости в отелях, в туристических ресторанах, а также туристических автобусов при перевозке групп туристов. Самообслуживание на шведском столе заменено на обслуживание туристов персоналов или на систему а-ля-карт.
  • Перед входом в отели и рестораны у посетителей будет измеряться температура. Посетители с температурой выше 37,9 допускаться в общественные пространства не будут.
  • При выявлении заболевшего, он будет помещаться в карантин, а среди «контактных» туристов, которые находились рядом с ним в отеле или на трансфере будут произведены выборочные ПЦР-тесты на COVID-19.
  • На территории отелей Туниса – на открытых пространствах, включая пляжи, бассейны, можно находиться без масок. Количество находящихся в бассейнах туристов будет регулироваться, исходя из нормы 3 кв.м. на 1 туриста.
  • Экскурсии для туристов возможны будут только групповые в сопровождении гида, во время трансфера туристам понадобится маска.

Тунис photo

Г-н Хабиб Аммар также напомнил, что в Тунисе успешно идет вакцинация, признана и закуплена вакцина «Спутник V». К концу июня мы надеемся вакцинировать 3 млн человек и таким образом сформировать коллективный иммунитет с учетом переболевших и невосприимчивых к вирусу. Причем приоритетной иммунизации работников сферы туризма уделяется особое внимание.

Также министр туризма заявил, что одна из главных задач делегации – переговоры о возобновлении прямого авиасообщения. «Нас уже вдохновило известие о том, что «Аэрофлот» уже получил ежедневные допуски на полеты в Тунис. Мы понимаем, что это только допуски, но очень надеемся на то, что они будут реализованы в этом летнем сезоне. Мы знаем еще о планах авиакомпаний «Россия» и «Уральские авиалинии» летать в Тунис, в том числе из Санкт-Петербурга. Также надеемся, что эти разрешения тоже будут получены», - заявил он. Также приоритетом считается возобновление чартерных программ. Причем если чартеры будут восстановлены, в Тунисе не исключают и восстановления до «доковидных» объемов, т.е. до 635 тыс., принятых в 2019 году. «Туроператоры, с которыми мы контактируем, весьма оптимистичны по поводу летнего спроса», - подчеркнул министр. Он добавил, что при условии отсутствия европейских туристов у России есть шанс стать для Туниса рынком номер один и пообещал туроператорам «те цены, которые будут стимулировать массовый турпоток и будут конкурентоспособными по сравнению с другими направлениями Средиземноморья».

Поделиться:
728*90

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: